Полевой хвощ. Использование в косметических целях

Опубликовано в Уход за лицом.

Это растение широко распростране­но на всей территории нашей страны, обладает противовоспалительным, дезинфицирующим, кровоостанавливающим и другими ценными свойствами. В нем со­держатся дубильные вещества, органические кислоты, эфирные масла, витамины.
Благодаря всему этому хвощ издавна используется в медицине и изготовле­нии косметических средств. Применение лосьонов, ма­сок, компрессов из хвоща благотворно действует на жирную пористую кожу.

Отвар из полевого хвоща
Столовую ложку измельченной травы зали­вают пол стаканом воды, кипятят 5 мин и 30 мин настаи­вают. Затем процеживают. Протирать кожу нужно 2 раза в день. Отвар можно использовать для компрес­сов, орошения кожи лица.

Настой из полевого хвоща
Его готовят несколько иначе. Столовую ложку (15 г) сухой травы заливают стаканом холод­ной кипяченой воды и выдерживают сутки, затем про­цеживают. Применяют настой из хвоща для масок и компрессов при жирной, пористой, вялой, стареющей коже. Салфетки, смоченные в настое, накладывают на лицо 3-4 раза каждые 5 мин. Делают маски 2-3 ра­за в неделю, всего 20 процедур.

Добавить комментарий


Проверка: отсортируйте картинки по темам

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (30)


. . . . . . .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика